蒲鉾(かまぼこ)、揚げ物、焼き物など、無添加にこだわった水産練り製品を製造。安全で安心して食べられる食品をぜひ店頭に。
合成添加物無添加の練り製品の製造・販売。島根県出雲市大社町・別所蒲鉾店。

HOME 蒲鉾 焼き物 揚げ物 ソーセージ 蒸物 おさかなチップス 調理おでん 原材料・製造方法 会社案内
水産練り製品 蒲鉾(かまぼこ)
当社無添加製品は、リン酸塩、保存料、化学調味料、遺伝子組み換え物質は一切使用しない合成添加物無添加の製品です。
原料のすり身は、全てこだわりの無りん仕様です。味付けは、素材の味を壊さない様に薄味に仕上げ、調味料は全て天然素材の物だけを使用し、伝統の石臼製法でじっくり練り上げた製品です。

無澱粉蒲鉾 「出雲神話」
(白)130g

無澱粉蒲鉾 「出雲神話」(紅白)130g

無澱粉蒲鉾
 「出雲神話」・「魚旨」

こだわりの無リンすりをベースに、つなぎの為の澱粉を全く使用せず、味付けには砂糖、食塩、味醂、魚醤、かつおだし、昆布だしだけで味を調えた、自然そのままの蒲鉾です。
魚肉がぎっしり詰まっており、それでいてプリッ!プリッ!とした食感と凝縮された旨みが絶妙です。
もちろんリン酸塩、保存料、化学調味料、遺伝子組み換え物質は一切使用しておりません。


保存方法:冷蔵10℃以下
賞味期限
出雲神話10日
魚旨14日
無澱粉蒲鉾 「出雲神話」
(紅)130g

無澱粉蒲鉾 「出雲神話」
魚旨(白)75g
         

「大社蒲鉾」

TV「どっちの料理ショー」で紹介されました。
山陰産の鯛(真鯛、レンコダイ等)を100%使用し、つなぎには北海道産の目止め剤を使用しない澱粉を少量使用、味付けは砂糖、塩、焼酎、天然だしのみを、当社伝統の石臼製法でじっくり練り上げた製品です。
※現在、原材料「鯛」の入荷量が少ない為生産を休止しています。

内容量:130g
賞味期限:要冷蔵6日

ご注文・お問い合わせは
有限会社 別所蒲鉾店・・・・TEL 0853-53-2200

有限会社 別所蒲鉾店
699-0751 島根県出雲市大社町杵築西1973-1
TEL: 0853-53-2200 / FAX: 0853-53-5028
E-mail: bessho-k@hitdog.jp