蒲鉾(かまぼこ)、揚げ物、焼き物など、無添加にこだわった水産練り製品を製造。安全で安心して食べられる食品をぜひ店頭に。
合成添加物無添加の練り製品の製造・販売。島根県出雲市大社町・別所蒲鉾店。

HOME 蒲鉾 焼き物 揚げ物 ソーセージ 蒸物 おさかなチップス 調理おでん 原材料・製造方法 会社案内
水産練り製品 焼き物
当社無添加製品は、リン酸塩、保存料、化学調味料、遺伝子組み換え物質は一切使用しない合成添加物無添加の製品です。
原料のすり身は、全てこだわりの無りん仕様です。味付けは、素材の味を壊さない様に薄味に仕上げ、調味料は全て天然素材の物だけを使用し、伝統の石臼製法でじっくり練り上げた製品です。
あご野焼 
あごが落ちる程美味しい魚として、出雲地方では「とびうお」の事を「あご」と呼んでいます。
「あご」は島根県の県魚に選定され、その昔よりとても親しみの深い魚です。
毎年4月〜8月に掛けて、九州から〜日本海を北上し山陰沖で産卵します。
その新鮮な飛魚を贅沢に使用して、熟練の職人が昔ながらの石臼製法で丹念に練り上げ・焼き上げたのが「別所のあご野焼」です。
あごのやき
               ◆あご野焼 小大◆ 300g 真空冷蔵30日 
※熟練の職人が1本1本丁寧に手作業で「あごすり身」を棒に巻きつけ、一つ一つ丁寧に焼き上げたこれぞ究極の手巻き「あご野焼」です。
※魚肉の内、飛魚を70%以上使用した、島根県認証商品です。
※手巻きの独特の食感と、出雲粕取り焼酎の味わいをお楽しみ下さい。
 ◆あご野焼200g 
冷蔵6日・真空冷蔵20日・冷凍60日

 ◆あご野焼120g 
冷蔵6日・真空冷蔵20日・冷凍60日
   
   
◆出雲のちくわ120g(2本入り) 
冷蔵6日・真空20日・冷凍60日
 
 ◆だんだんちくわ4本入り・ミニ8本入り 
冷蔵6日・冷凍60日
 
ご注文・お問い合わせは
有限会社 別所蒲鉾店・・・・TEL 0853-53-2200

有限会社 別所蒲鉾店
699-0751 島根県出雲市大社町杵築西1973-1
TEL: 0853-53-2200 / FAX: 0853-53-5028
E-mail: bessho-k@hitdog.jp