■大連「日航ホテル」ランチバイキング
第1弾。
海老とアスパラのサラダ・サーモン刺身・サラダ、燻製ハム・牛肉のサラダ・蛸墨ご飯など。
蛸墨ご飯がちょっと食べれなかった(蛸が硬くて味がない)
第2弾。
骨付きラムのソテー・コーンサラダ・豚角煮、牛肉カルパッチョ・イチゴのムース。
骨付きラムは硬くて全員却下。
豚の角煮の味付けが美味しい!
この後、
デザートのケーキチョコレートを食べこれは濃厚な味で最後のデザートにしては失敗。
肉類が多かったので、お腹いっぱい!
料理はどれも綺麗で、味付けも食べれないものはほとんど無く、美味しかったけれど飲み物はビール、
スプライト、コーラのみ。最初に持ってきてくれて後は珈琲サーバ、ジュースサーバもお水も無くて残念。
料理は半分で良いから、珈琲や紅茶サーバーくらい有っても良いのになと思うのは、日本流なのです。