朝市ですが開店準備の露店もまだあってお客さんもまだまばらです。面白いのが野菜売りでむき出しだ
と寒さで凍みて傷んでしまうのでそこで写真のようにサンプルを並べています。在庫は発泡スチロールの
箱に入れたり毛布や布団でくるんだお店もつまり箱入り毛布や布団売り野菜です。ニラ1束と両手いっぱ
いのチンゲンサイ締めて値段は2元(約30元)でした。そして又海鮮のベストシーズンがやってきました。
王様はワタリガニの「飛蟹」、活きの良いエビも登場、シャコも“しゃこたま”お目見え、カキも大小様々で
豪華海鮮メンバーの勢揃いです。大連の味覚はやっぱり「冬の海鮮!」鍋料理で美味しく食べましょう!