■美味しいお料理の数々です!
           胡瓜の和え物                    キクラゲと野菜の炒め物
         野菜と豆腐のごま和え                    豚肉の角煮
中国の家庭ではこの様に美味しい家庭料理を楽しみますが日本と比べると遙かにその回数は少ないと
言えます。日本では通常は食材をマーケットで買って夕食は殆ど家庭の食卓でお食事をしますよね!!
そして土・日とかお休みの日には家族で時々外食をすると言う感じなのですが中国ではとても違います。
何故ならば外食でも非常に安く食べられますし特に中華料理はそのメニューも豊富で多くそして油を使っ
たり調理方法も本当に沢山有るので家庭で色々手間をかけるよりは外食の方が後かたづけも不要だし
その日の食欲次第で何でも自由に選べるので遙かにリーズナブルな面が有るから外食を出来る比率が
日本人の感覚からは遙かに多くなります。また残った料理は「打包」ダアバオで持ち帰るのが常識です。