■中国料理は天下一品です!!!
標準的に中国レストランはこの様なスタイルになって居ますがその真髄は豊富な季節の食材をどの様
に調理させるのか?です。親しい中国の知人や食通と一緒に穴場で美味しいものをが最大のコツです。
↑「金華豚」ズッキーニ・キクラゲ・豚肉のピリ辛味  ↑「排骨肉」ニンニクの芽・骨付き豚肉・赤ピーマン
↑「炒り豆腐」田舎豆腐・地鶏肉・ネギ・?絶品!  ↑「ワタリガニの唐揚げ」ご覧の通り説明不要
↑「セロリと豚肉の炒め物」日本人も馴染みの定番 ↑「田舎風蒸し餃子」素朴な皮にジューシーな!!
↑「究極の海鼠スープ」見ただけで涎がたれます!ご飯と一緒にお好みで召し上がっても結構です!!
デザートは別腹と
言いますが
中国でも同じです!
親しい友人と
様々な会話と
美味な食事の締め!
デザートはそういった
意味では食の
王様なのでは???
中国でも様々なデザートが有りますが共通
する点は甘くて美味しいものです。
此のデザートは小鉢には「練乳」のオリジナル
手前には???の甘煮のパイ挟み揚げ!
残念乍友人の奥さんの大好物の為私の口
にはほんの「かけら」しか戴けませんでした!