トップページ | 花の商品リスト | サービス内容 | ご注文&お支払い方法 | 果物の商品リスト


「フルーツ&フラワーこにし」自己紹介
                         
  こんにちは。当店は松江市(島根県の県庁所在地)の中心市街地にあ
 る商店街「ツインシティー」の一角にあります。(松江駅より徒歩3分)
  小さくてとてもアットホームなお店です。

私が店長の小西くにきちです
**ご質問、お問合せは**
お電話で、070-5426-5276(9:00〜21:00)
eメールで、k-koni@mable.ne.jp

写真はマイファミリーです
(みんな恥ずかしがり屋で小さく掲載しました)
  少人数で営業しているのでとても大掛かりなことは出来ませんが、その
 代わり一人ひとりのお客様にフレンドリーに、丁寧に心を込めて接客す
 る
ことをモットーとしています。また小回りが利くため、お客様のご要望に
 すばやく対応することを心掛けています。

オーナーの一日
  朝7:30、仕入れのため市場へ出発です。 片道15分、到着すると花の
 セリが始まる8:00までに今日の入荷状況を下調べです。 どんな品物が
 どのくらい入荷しているか一通り見て、本日の仕入れの計画とセリ値の
 予測をする。 20年この道で培ってきた経験が物を言います。 (なんて、
 ちょっとうぬぼれ・・・)
  9:30、セリ落した荷物をまとめて花の仕入れは終了です。 次に同じ
 市場内にある果物の仲卸へ行って、昨日注文しておいた品物を受け取
 り市場を後にします。
  10:00、仕入れた荷物を持ち帰ってやっと朝の仕事が一段落です。
 これで朝飯にありつけます。腹へったぁ〜   12:00まで休憩です。
  お昼、スタッフが食事に出かけている間、店番をしながら昨日の伝票整
 理と今日の注文依頼、配達の確認です。
  13:00、お昼の間に仕分けしておいた商品の配達に出発です。途中、
 昼休憩を取りながら16:00までに配達を済ませます。その日の配達件数
 によって休憩時間が決まります。時には2時間、またある時は30分だった
 りとまちまちです。
  16:00〜18:00、店がいちばん忙しい時間帯です。  接客をしながら
 スタッフといっしょに注文商品の製作です。
  18:00スタッフはOff、残ったアルバイトに配達等の指示をしながら在庫
 の確認、今日一日の反省です。
  19:00〜20:00、一日の最後の仕事は当店のホームページの手直しや
 メールのチェックです。
  20:00、電気や火の始末をして帰宅です。そうそう戸締りの前に「今日も
 一日無事終わりました。ありがとうございました。」と神棚に一礼します。
  それでは、さようなら。おやすみなさい。


「フルーツ&フラワーこにし」トップページ

KONISHI 2001