[HOME] [渡部畜産ミートショップ] [販売コーナー] [和牛とは] [肉を知ろう]
けれど、キリを食べることが必ずしもおいしい和牛の食べ方とは限りません。 時間をかければかたい部位も柔らかく食べることが出来るのです。
赤身の肉は焼きすぎるとかたくなるなど、あまりおいしくありません そこで、タタキにしてみましょう ちょっと贅沢ですが、ロースのタタキもおいしいよ
赤身の肉は焼きすぎるとかたくなるなど、あまりおいしくありません そこで、タタキにしてみましょう
ちょっと贅沢ですが、ロースのタタキもおいしいよ
◆牛スジの使い方
牛スジは夏場はあまり売れませんので、安くなっています! これをカレーに使うと大変おいしいカレーができあがります。 但し、2〜3時間は煮込まなければいけませんが、牛の角切りを入れただけのカレーとはひと味違いおいしいカレーが出来上がります。