和牛とはなんぜよ?

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 ◆全国には様々な和牛があります


例えば神戸牛・松阪牛などなど
(神戸牛は主に松阪牛を使います)
和牛肉は主に黒毛和種という種類の牛から生産されます。
全国の畜産試験場で肉質等が優秀な雄牛の精子を冷凍保存し、その子をその地域の和牛として育てています。
    島根和牛もその方法です

 

◆どうしたらおいしい和牛ができるか?

和牛には独特の風味があります。
では、風味とは何でしょう?
  アミノ酸のどれがどう関わり合っているのかは専門家の解説に譲るとして…
    ・飼料のやり方…ただ単に与えるだけでは皮下脂肪だけの肉質になってしまいます
    ・ビタミンのバランス
    ・ストレスなども影響します
      島根の自然環境がおいしい和牛肉をはぐくみます!

 ◆なぜ和牛肉は高いのか?

生まれてから食用になるまでに約30ヶ月もかかるのです
    豚は約6ヶ月
    鶏は約3ヶ月で食用肉となります

 

 
 ★今、都市化が進み、生産に従事する後継者不足も加わって和牛生産が減少しています。

  日本での和牛生産が少なくなると、外国育ちの和牛?が輸入される場合も考えられます。
  だから、美味しい水と、空気、豊かな自然の中で育った島根和牛を!

おすすめします!!
 

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