無添加無農薬
 美味しさを追求した結果、七年前より素材の厳選・製造工程の徹底的な見直しをはじめました。そのため無農薬・有機肥料による野菜の自社栽培を開始しました。旬に取れた野菜のみを天然塩で漬け込んで保存し、加工商品化しています。

手作り
 職人の手による本物の手作りをお届けします。もちろん畑の草刈りから加工も手作業の無添加。生産者の顔、職人の顔をすべてご紹介できる自信の商品ばかりです。また、調味料もできる限り地元のものを使用するなど、素朴な懐かしいおふくろの味をだしました。

厳選素材
 顔のわかる素材、出来るだけ履歴のわかった地元の素材を使い、素材のもともと持っている味を活かした素材にこだわります。


Allright Reserved KUMOKAWA-BUSSAN Since 2004