[HOME] [渡部畜産ミートショップ] [販売コーナー] [和牛とは] [肉を知ろう] [自分で焼く]
赤身の肉は焼きすぎるとかたくなるなど、あまりおいしくありません そこで、タタキにしてみましょう ちょっと贅沢ですが、ロースのタタキもおいしいよ
赤身の肉は焼きすぎるとかたくなるなど、あまりおいしくありません そこで、タタキにしてみましょう
ちょっと贅沢ですが、ロースのタタキもおいしいよ
◆牛スジの使い方
牛スジは夏場はあまり売れませんので、安くなっています! これをカレーに使うと大変おいしいカレーができあがります。 但し、2〜3時間は煮込まなければいけませんが、牛の角切りを入れただけのカレーとはひと味違いおいしいカレーが出来上がります。
HOME