1965年10月・・・東京都江東区生まれ
◆専修大学付属高等学校卒業後、
大阪あべの辻調理師専門学校に入学。
フランス・リヨン市郊外辻調フランス校進学、
フランス料理界の巨匠であるポール ボキューズ弟子の
【ル・フェドラ】で研鑽を重ね、その年1986年度の
ミシュランガイドで一つ星獲得を体験する!
また、そのころフランスを始めイギリス、イタリア、
西ドイツ(現ドイツ)、オーストリア、スイスなど
3つ星レストランやビストロ等々街場のいろいろなお店を
訪ねフランスやヨーロッパの食文化にふれる!
★★★
シェフのレストラン・料理のコンセプト
“皆様の貴重で特別な時間・空間のため、
お客様(ゲスト)の顔を思い浮かべながら
愛情と情熱を十二分に注いだ料理を、
ご家族、ご友人、ご夫妻でお過ごしいただきたい”
というものです。
どうぞ、当店でのひとときをご賞味ください。
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ル・フェドラにて |
帰国後、フランス人シェフとの仕事にこだわる。
◆銀座・六本木のブラッスリー・ベルナール
◆青山のRES.ジョエル+広尾のル ギャルソン
◆銀座のストラスアイラ(パリのブラッスリー・リップ提携)
◆浅草のフラム ドール、ラ フラム(アサヒビール施設内)
◆西麻布のザ・ジョージアンクラブ
などの店舗で立上げからシェフまで約14年修行をする、
そして平成10年12月、島根県平田市(現在出雲市)に
フランス料理『ラルカンシェル』を開業、8年8ヵ月後の
平成19年9月、松江京店に新店舗を展開し(26年3月後進に
譲渡)、平成26年4月に旧平田店舗をリニューアルして現在
に至る。
辻調理師専門学校 フランス・リヨン校卒業 |
アサヒビール内 フラムドールにて |