食器 カトラリー
 経歴
ワイン
ご 案 内 マ ッ プT O P

□ 経歴 □

1965年10月・・・東京都江東区生まれ

◆専修大学付属高等学校卒業後、

  大阪あべの辻調理師専門学校に入学。

  フランス・リヨン市郊外辻調フランス校進学、
  
  
フランス料理界の巨匠であるポール ボキューズ弟子の

   【ル・フェドラ】で研鑽を重ね、その年1986年度の

  ミシュランガイドで一つ星獲得を体験する!

  また、そのころフランスを始めイギリス、イタリア、
  
  西ドイツ(現ドイツ)、オーストリア、スイスなど

  3つ星レストランやビストロ等々街場のいろいろなお店を

  訪ねフランスやヨーロッパの食文化にふれる!
 

★★★

シェフのレストラン・料理のコンセプト

“皆様の貴重で特別な時間・空間のため、

  お客様(ゲスト)の顔を思い浮かべながら

   愛情と情熱を十二分に注いだ料理を、

    ご家族、ご友人、ご夫妻でお過ごしいただきたい”

 

 というものです。

 どうぞ、当店でのひとときをご賞味ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

           ● ● ●

ル・フェドラにて

帰国後、フランス人シェフとの仕事にこだわる

 ◆銀座・六本木のブラッスリー・ベルナール

 ◆青山のRES.ジョエル+広尾のル ギャルソン

 ◆銀座のストラスアイラ(パリのブラッスリー・リップ提携)

 ◆浅草のフラム ドール、ラ フラム(アサヒビール施設内)

 ◆西麻布のザ・ジョージアンクラブ
   
などの店舗で立上げからシェフまで約14年修行をする、

そして平成10年12月、島根県平田市(現在出雲市)に

フランス料理『ラルカンシェル』を開業、8年8ヵ月後の

平成19年9月、松江京店に新店舗を展開し(26年3月後進に

譲渡)、平成26年4月に旧平田店舗をリニューアルして現在

に至る。
 

辻調理師専門学校

フランス・リヨン校卒業

アサヒビール内

フラムドールにて