平成25年度 牛乳・乳製品利用料理コンクールの結果はコチラ
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島根県牛乳普及協会では、牛乳・乳製品を使った
オリジナル料理作品を募集しています。
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作 品 募 集 内 容
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『調理内容』
牛乳・バター・生クリーム・スキムミルクを使ったオリジナル料理を募集します。
牛乳・バター・生クリーム・スキムミルクを適量使用し、材料費は2,400円以内、調理時間を1時間以内とします。 |
『応募要領』 応募用紙に 1.料理名
2.材料と分量と材料費(4人分)
3.作り方(所要時間)と作品のセールスポイントを記入の上、住所・氏名・電話番号・年令・性別・職業
(学生の応募者は学校名)を書いて松江市菅田町1−3潟Rスモプラン内 料理コンクール事務局までお送りください。
応募用紙はこちらから
・PDF形式(82.3KB)
・Excel形式(47.5KB) |
『応募資格』 島根県在住の高校生以上の方に限ります。
(ただし、料理を職業とされている方は除きます。)
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審 査 基 準
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項 目
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明 細
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内 容
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独創性 |
アイデアの斬新さ |
料理内容に新規性、創意工夫がある |
味覚 |
おいしさ |
味、舌触り、色合い、食べやすい、あきない味、なじみやすい |
普及性 |
材料の入手/料理のしやすさ/アレンジができる/キッチン道具 |
入手しやすい、手軽につくれる、時間があまりかからない、使用する道具・器具が一般的なもの、いろいろと対応できる |
利用性 |
牛乳・乳製品の使用 |
調理特性を良く活かしている、適量(使用基準)を使用している |
総合評価 |
全体的 |
栄養バランス、安全性、適量性、たのしさ |
コ ン ク ー ル
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『書類審査』
料理専門家等で構成する書類審査会で、調理審査出場者を10名以内で選出いたします。
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『調理審査(島根県大会)』
上記選出者により、平成25年10月6日(日)に島根県立大学短期大学部松江キャンパスにおいて、調理審査を行います。
※当日、会場までの交通費は当協会が負担いたします。 |
表 彰
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最優秀賞 |
1名 |
賞品2万円相当 |
優秀賞 |
1名 |
賞品1万円相当 |
優良賞 |
若干名 |
賞品5千円相当 |
中 国 地 区 大 会
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最優秀賞及び優秀賞の方は、11月2日(土)に岡山で行われる中国地区大会に出場していただきます。 |
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<募集期間>
平成25年6月20日(木)〜平成25年9月6日(金)必着
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<応募先>
〒690-0824 松江市菅田町1-3
潟Rスモプラン内 料理コンクール事務局
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<主催・問合せ先>
島根県牛乳普及協会
松江市殿町19-1
島根JAビル内
tel:0852-25-5462 fax:0852-21-4481
E-mail:milk@shima-chiku.or.jp
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