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平成25年度 牛乳・乳製品利用料理コンクールの結果はコチラ

島根県牛乳普及協会では、牛乳・乳製品を使った
オリジナル料理作品を募集しています。 


作 品 募 集 内 容
『調理内容』
牛乳・バター・生クリーム・スキムミルクを使ったオリジナル料理を募集します。
牛乳・バター・生クリーム・スキムミルクを適量使用し、材料費は2,400円以内、調理時間を1時間以内とします。
『応募要領』
応募用紙に
1.料理名
2.材料と分量と材料費(4人分)
3.作り方(所要時間)と作品のセールスポイントを記入の上、住所・氏名・電話番号・年令・性別・職業 (学生の応募者は学校名)を書いて松江市菅田町1−3潟Rスモプラン内 料理コンクール事務局までお送りください。

応募用紙はこちらから
PDF形式(82.3KB)
Excel形式(47.5KB)
『応募資格』
島根県在住の高校生以上の方に限ります。
(ただし、料理を職業とされている方は除きます。)
審 査 基 準
項 目
明    細
内        容
独創性 アイデアの斬新さ 料理内容に新規性、創意工夫がある
味覚 おいしさ 味、舌触り、色合い、食べやすい、あきない味、なじみやすい
普及性 材料の入手/料理のしやすさ/アレンジができる/キッチン道具 入手しやすい、手軽につくれる、時間があまりかからない、使用する道具・器具が一般的なもの、いろいろと対応できる
利用性 牛乳・乳製品の使用 調理特性を良く活かしている、適量(使用基準)を使用している
総合評価 全体的 栄養バランス、安全性、適量性、たのしさ
コ ン ク ー ル
『書類審査』
料理専門家等で構成する書類審査会で、調理審査出場者を10名以内で選出いたします。

『調理審査(島根県大会)』
上記選出者により、平成25年10月6日(日)に島根県立大学短期大学部松江キャンパスにおいて、調理審査を行います。

※当日、会場までの交通費は当協会が負担いたします。

表 彰
最優秀賞 1名 賞品2万円相当
優秀賞 1名 賞品1万円相当
優良賞 若干名 賞品5千円相当
中 国 地 区 大 会
最優秀賞及び優秀賞の方は、11月2日(土)に岡山で行われる中国地区大会に出場していただきます。



<募集期間> 
平成25年6月20日(木)〜平成25年9月6日(金)必着



<応募先> 
〒690-0824 松江市菅田町1-3
 潟Rスモプラン内 料理コンクール事務局



<主催・問合せ先>
島根県牛乳普及協会
松江市殿町19-1

島根JAビル内
tel:0852-25-5462 fax:0852-21-4481

E-mail:milk@shima-chiku.or.jp